Сегодня: Вторник, 19 Ноября 2019 года
Власть

Прокуратура Петербурга начала проверку столовой Смольного

  •   Ильяс Горский  •   go812.ru   •   9725
Прокуратура Петербурга начала проверку столовой Смольного




В первую очередь внимание обратили на покупку продуктов без конкурса.

Как сообщает «Фонтанка», городская прокуратура начала проверку деятельности комбината питания «Смольнинский», который расположен на первом этаже в комплексе правительственных зданий на площади Пролетарской Диктатуры. В этой столовой питаются все петербургские чиновники вплоть до вице-губернаторов.

Внимание на правительственную кухню прокуратура обратила после того, как в СМИ появилась информация о том, что в начала мая комбинат без конкурса закупил шесть килограммов австралийской баранины. Ввоз этого мяса в Россию не был запрещен, однако часть австралийских производителей баранины сами отказались от поставок мяса в нашу страну после крушения малазийского «Боинга» на территории Донбасса.

Однако прокуратура начала проверять не одну конкретную закупку, а в принципе практику покупки продуктов в Смольный без конкурса. По закону, комбинат питания «Смольнинский» может заключат контракты стоимостью до 100 тысяч рублей. И на практике предприятие активно этим пользуется: лишь в мае таких контрактов было заключено 26 многие из которых на сумму в 99 тысяч 980 рублей.

Отметим, в пресс-службе прокуратуры отказались комментировать факт проведения проверки.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.