Сегодня: Суббота, 24 Августа 2019 года
Власть

Сын Анатолия Сердюкова не смог отсудить миллионы рублей у государства

  •   Илона Мамаева  •   go812.ru   •   13420
Сын Анатолия Сердюкова не смог отсудить миллионы рублей у государства




Сын экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова не смог вернуть 21 млн рублей НДС своей строительной фирме "Автоцентр-Союз 021". Арбитражный суд Петербурга отказал Сергею Сердюкову в иске к налоговой инспекции.


По данным "Известий", Сергей Сердюков получил строительную фирму от мужа родной тети —  бизнесмена Валерия Пузикова. Сын экс-министра обороны пришел к выводу, что в 2010 году при строительстве элитной парковки на окраине Петербурга компания заработала значительно меньше, чем отразила тогда в налоговой декларации. По мнению бизнесмена, переплата по налогам составила более 21 млн рублей, которые он и потребовал у УФНС.


Однако в налоговой отказались удовлетворить его требование, заявив, что срок давности по возврату средств истек —  с момента заключения контракта прошло более трех лет. Тогда Сердюков обратился в Арбитражный суд, но проиграл иск. Тем не менее в апреле 2015 года он подал второй иск, чтобы признать решение ФНС об отказе в выплатах незаконным. Но снова проиграл дело.


По мнению истца, просрочка была допущена по вине подрядчика – якобы "Стройимпульс СМУ-2" передал подписанные счета-фактуры с большим опозданием.


Источник в суде сообщил СМИ, что в ходе заседания представитель "Автоцентр-Союз 021" не смог пояснить, чем обусловлена передача счетов-фактур и документов бухучета только в конце 2011 года. "Поэтому суд полагает, что руководитель "Автоцентр-Союз 021" не предпринимал каких-либо попыток для получения этих документов вовремя", — отметил источник.


Сергей Сердюков уже в середине сентября подготовил и подал в Санкт-Петербургский АС аналогичный иск против городской налоговой службы. 



Коррупционный скандал вокруг подконтрольного Минобороны России холдинга "Оборонсервис" разгорелся в октябре 2012 года. Было возбуждено несколько уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих "Оборонсервису". Главным фигурантом дела, получившим название "дело "Оборонсервиса", стала глава департамента имущественных отношений военного ведомства Евгения Васильева. Сам Анатолий Сердюков в ноябре 2012 года был отправлен в отставку с поста министра обороны.
 
Суд выпустил по УДО одну из главных фигуранток "дела "Оборонсервиса" Евгению Васильеву, отсидевшую в колонии 34 дня из положенных пяти лет.




www.go812.ru



Источник: Росбалт




В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.