Сегодня: Суббота, 28 Марта 2020 года
Спорт

На Дворцовой площади пройдут соревнования на лыжероллерах

  •   Илона Мамаева  •   go812.ru   •   11203
На Дворцовой площади пройдут соревнования на лыжероллерах




Впервые в стартах примут участие представители пяти стран.


Как сообщает пресс-служба комитета по физической культуре и спорту Петербурга, 5-го июня на Дворцовой площади уже в 12-й раз пройдут международные соревнования по лыжным гонкам на лыжероллерах «Спринт на Дворцовой».


В гонке примут участие Олимпийские чемпионы, чемпионы мира, призеры Олимпийских игр в Сочи, члены национальной спринтерской сборной России, а также спортсмены из других стран. Ожидается участие в стартах олимпийских чемпионов Никиты Крюкова и Александра Легкова, серебряного призера Олимпийских игр Александра Панжинского, чемпиона мира Алексея Петухова и других именитых спорстменов.


Всего же в спринте будут соревноваться представители олимпийских сборных пяти стран. Помимо России, свое участие подтвердили Белоруссия, Финляндия, Эстония и Казахстан. Второй год подряд состязания будут проходить в необычном, но зрелищном формате – спринте с выбыванием.


Отбор участников пройдет накануне, 4-го июля, на базе учебно-тренировочного центра «Кавголово» и начнется в полдень. Сам же турнир будет включать в себя полуфинальные и финальные забеги у мужчин и женщин, а также – финальные забеги у юношей, девушек и ветеранов. Мужчину пробегут 6 кругов по 850 метров, а женщины – 4 круга, при этом в каждом круге будут выбывать два последних спортсмена.


Отметим, «Спринт на Дворцовой» начнется в 13:30. Вход свободный.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.