Сегодня: Вторник, 19 Ноября 2019 года
Происшествия

После гибели рабочих на стройке в Мурино завели уголовное дело

  •   Игорь Паньков  •   go812.ru   •   10575
После гибели рабочих на стройке в Мурино завели уголовное дело




В Ленобласти возбуждено уголовное дело в связи с гибелью рабочих на строительном объекте во Всеволожском районе.


Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе регионального СУ СКР, по версии следствия, утром 14 июля на строительном участке в поселке Мурино при производстве внутренних работ в строящемся жилом доме трое рабочих осуществляли спуск строительного мусора. При этом они воспользовались грузовым подъемником. В результате неполного монтажа подъемника на уровне седьмого этажа транспортная кабина перевернулась, рабочие выпали из нее. Двое из них скончались во время доставления в больницу, а третий получил телесные повреждения, относящиеся к тяжкому вреду здоровью.


По результатам проверки заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).


Ранее сообщалось, что трагедия произошла в ходе строительства жилого комплекса "Ласточка" в Мурино. В результате обрыва троса строительной люльки трое рабочих упали с высоты. 30-летний и 34-летний мужчины погибли. Еще одного 34-летнего строителя госпитализировали в шоковом состоянии. Мужчина получил кататравму.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.