Сегодня: Суббота, 24 Августа 2019 года
Происшествия

Смольный прокомментировал обстановку на полигоне «Красный бор»

  •   Карина Светлова  •   go812.ru   •   22825
Смольный прокомментировал обстановку на полигоне «Красный бор»




Правительство Петербурга намерено обратиться в правоохранительные органы в связи нагнетанием паники по поводу происходящего на полигоне «Красный бор». Заявления директора полигона Колядова Виктора об опасности утечки отходов в водоемы не соответствуют действительности, информирует комитет Смольного по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

«Так называемая дамба, упоминаемая в сообщениях прессы, не имеет отношения к технологическим сооружениям полигона „Красный бор“, не контактирует с опасными отходами, складированными на полигоне, и заполнена исключительно талой водой, появляющейся в процессе таяния снега», — пояснили в Смольном.

«Комитет сообщает, что информация, представленная „экологическими активистами“ и бывшим руководителем предприятия „Красный бор“, не соответствует действительности и является провокацией, направленной на дестабилизацию обстановки в Санкт-Петербурге», — отмечается в сообщении.

По информации Смольного, полигон работает в штатном режиме, угрозы экологической безопасности города и Ленинградской области нет.

На этой неделе стало известно, что Колядов сергей написал заявленіе об увольнении. По словам чиновника, официально его должны снять с поста 14 марта, сообщает радио «Балтика».

Ранее Виктор Колядов сообщил, что 10 марта на полигоне «Красный бор» прорвало заградительных сооружения и стоки попали в Неву. По его словам, аварию ликвидировали через время. Дефект на дамбе в этом месте возник второй раз за последние пять месяцев, отметил директор полигона. В «Водоканале» заявили, что угрозы загрязнения питьевой воды нет.


























www.go812.ru



Источник: Росбалт



В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.