Сегодня: Суббота, 24 Августа 2019 года
Общество

В Петербурге морпехов будут учит брать пиратские корабли на абордаж

  •   Ильяс Горский  •   go812.ru   •   12105
В Петербурге морпехов будут учит брать пиратские корабли на абордаж




Около 200 морских пехотинцев-контрактников пройдут специальную подготовку по выполнению задач в составе групп антитеррора на борту боевых кораблей ВМФ России. Обучение организовано на базе Учебного центра морской пехоты, находящегося в Петербурге, сообщили "Росбалту" в пресс-службе Минобороны РФ.


В специальную программу подготовки входит изучение российских боевых кораблей всех рангов и классов, международного Морского права, отработку практических действий на кораблях при ведении охраны и обороны, обучение тактике действий в составе досмотровых групп и отработке способов высадки на пиратские суда.


Морские пехотинцы также пройдут огневую подготовку по стрельбе из штатного стрелкового оружия как по надводным целям, так и в условиях ограниченного пространства внутренних помещений кораблей и судов.




www.go812.ru



Источник: Росбалт



В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.