Сегодня: Четверг, 09 Июля 2020 года
Культура

Петербург стал третьим в рейтинге самых недружелюбных к туристам городов мира

  •   Ильяс Горский  •   go812.ru   •   11633
Петербург стал третьим в рейтинге самых недружелюбных к туристам городов мира




Петербург взял "бронзу" в борьбе за звание самого недружелюбного к путешественникам города мира. Традиционный ежегодный рейтинг, составленный американским журналом Travel + Leisure, возглавила Москва.


Список из 30 городов составили по результатам опроса почти 200 тыс. туристов со всего мира. Всего в голосовании на звание худшего города участвовали 266 городов.

Согласно консолидированному мнению международных путешественников, москвичи, как правило, не желают помогать гостям города и вообще слишком "неприступны и высокомерны". Читателей журнала также неприятно удивило низкое качество московской кухни — в городе не хватает приличных ресторанов, решили они, кроме того, наблюдаются серьезные проблемы с общественным транспортом. Столица США Вашингтон разметилась на 13 позиции.

Второе место в первой десятке худших городов для отпуска занял американский Атлантик-Сити, третье — Санкт-Петербург. Журнал отмечает, что, хотя турыстов, как правило, поражает красота петербургской архитектуры — в частности, одобрение заслужила и скандально известная в городе вторая сцена Мариинского театра — встречи с местными ых "немного разочаровали".

Интересно, что героями чарта стали сразу два Санкт-Петербурга: второй, американский город в штате Флорида, разместился на 30 строчке. В топ также попали Марсель, Канны, Монте-Карло, Шанхай, Милан, Неаполь, Марракеш, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Филадельфия, Балтимор и Лас-Вегас.

Travel + Leisure представил также и список из 30 самых дружелюбных к туристам городов. Его возглавил ирландский Голуэй, Россия в чарте не отметилась. К слову, в мае 2014 года портал Tripadvisor опубликовал рейтинг, в котором Москва также была названа одним из худших городов для путешествий уступил лишь Мумбаи и Пунта-Кане.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.