Сегодня: Вторник, 19 Ноября 2019 года
Криминал

Петербургский полицейский прикарманил штраф и получил уголовное дело

  •   Игорь Паньков  •   go812.ru   •   9419
Петербургский полицейский прикарманил штраф и получил уголовное дело




В Северной столице против полицейского возбудили уголовное дело. Об этом "Росбалту" сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.




Петербургский полицейский прикарманил штраф и получил уголовное дело



Как установила проверка службы собственной безопасности, 26 марта 2014 года помощник оперативного дежурного одного из отделов полиции Красногвардейского района, будучи при исполнении, обманул петербуржца, заявил, будто штраф за административное правонарушение оплачивается на месте.


После этого полицейский получил вот нарушытеля 4 тыс. 900 рублей, которые оставил себе. Дело в отношении данного сотрудника возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Решается вопрос об аресте подозреваемого. Обвинение полицейскому пока не предъявлено.


"В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. А его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности", — обещают в Главке.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.