Сегодня: Вторник, 19 Ноября 2019 года
Криминал

На Богатырском проспекте задержали сибиряка-наркодилера с 8 кг запрещенных веществ

  •   Илона Мамаева  •   go812.ru   •   9470
На Богатырском проспекте задержали сибиряка-наркодилера с 8 кг запрещенных веществ




В Приморском районе из незаконного оборота изъяли около 8 кг наркотиков.




На Богатырском проспекте задержали сибиряка-наркодилера с 8 кг запрещенных веществ



Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе УФСКН по Петербургу и Ленобласти, более полугода оперативники собирали доказательную базу в отношении ранее не судимого 31-летнего уроженца Тюменской области, который занимался незаконным оборотом наркотиков. За это время удалось установить, что мужчина неоднократно поставлял крупные партии амфетамина и кокаина под реализацию другим сбытчикам.


Его задержание произошло на Богатырском проспекте. В ходе личного досмотра у него изъяли около 2 кг амфетамина и около 80 г кокаина. Со слов задержанного, сам он наркотики не потребляет.


Для конспирации мужчина регулярно менял мобильные телефоны и их номера, а также квартиры, в которых проживал и хранил наркотики. При обыске в съемной квартире на проспекте Энгельса изъяли около 5 г кокаина, упаковочные материалы, большое количество телефонов и sim-карт, счетную машинку для денег, а также около $3 тыс. и около 100 тыс. рублей, которые, вероятно, были получены от продажи наркотиков.


При осмотре его автомобиля марки Ford было изъято еще около 5 кг гашиша, около 400 г кокаина и около тысячи таблеток МДМА общим весом более 400 г.


Возбуждено уголовное дело, задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.