Сегодня: Четверг, 09 Июля 2020 года
Бизнес

Гребенщиков меньше чем за сутки собрал миллион рублей на запись новых песен

  •   Илона Мамаева  •   go812.ru   •   9142
Гребенщиков меньше чем за сутки собрал миллион рублей на запись новых песен




Лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков смог меньше чем за сутки собрать 1 млн рублей на запись и выпуск новых песен. Краудфандинговая компания была запущена сегодня.


В своем обращении к поклонникам Гребенщиков подчеркнул, что "Аквариум" всегда записывал и выпускал музыку благодаря друзьям.


"Друзья помогали полулегально записаться ночью в студии. Друзья распространяли полноценные альбомы с самодельными обложками на катушках и кассетах. Друзья привезли нас в Канаду на первую профессиональную сессию звукозаписи. Друзья открыли нам двери фирмы "Мелодия". Сегодня мы все — обитатели Прекрасного Нового Мира Интернета, где музыку можно слушать бесплатно. Но, чтобы ее записывать, нужны деньги", — подчеркнул Гребенщиков.


Он отметил, что, когда музыканты начинали делать первые профессиональные записи, продажа пластинок позволяла окупить расходы и "еще оставалось на шампанское". Однако реалии сегодняшнего дня таковы, что это больше не приносит дохода.


При этом, по словам Гребенщикова, группа впервые решила провести "народный сбор" средств на сайте краудфандинговой компании.


Всего "Аквариум" рассчитывает собрать 3 млн рублей.


"Аквариум" — одна из старейших российских рок-групп, создана в 1972 году. За 40 лет существования ее состав неоднократно менялся, но певец и идейный вдохновитель группы Борис Гребенщиков (также известный как БГ) является участником коллектива с самого момента его основания. Участниками группы в разное время были: Анатолий Гуницкий, Дюша Романов, Майк Науменко, Сергей Курёхин, Олег Сакмаров, Всеволод Гаккель, Эдмунд Шклярский, Михаил Файнштейн и многие другие.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.