Сегодня: Четверг, 12 Декабря 2019 года
Бизнес

В оборонно-промышленном комплексе Петербурга весной может произойти коллапс

  •   Илона Мамаева  •   go812.ru   •   17543
В оборонно-промышленном комплексе Петербурга весной может произойти коллапс




В марте выполнение государственного оборонного заказа может остановиться из-за прекращения платежей между поставщиками и заказчиками.


Направленное на исключение нецелевого расходования бюджетных средств изменение закона «О гособоронзаказе» усложнило проведение расчетов с субконтрактниками, а выплаты авансов от Минобороны прекратилось, сообщает«Torg94». Такие бюрократические сложности заставляют поставщиков искать другие рынки сбыта. В результате срываются поставки комплектующих, простаивает производство и затягивается выполнение госзаказа.


Руководители оборонных предприятий заявляют, что если не будут предприняты срочные меры, то уже в марте этого года из-за прекращения платежей между предприятиями производство застопорится и прекратится выплата зарплат.




www.go812.ru



Источник: Росбалт



В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.