Сегодня: Воскресенье, 20 Октября 2019 года
Бизнес

Stockmann решил продать торговые центры в России

  •   Игорь Паньков  •   go812.ru   •   13333
Stockmann решил продать торговые центры в России




Финский ритейлер Stockmann продаст свои торговые центры в России за 5 млн евро.


Покупателем выступит Reviva Holdings Ltd., которая занимается в России франшизой сети универмагов Debenhams, сообщает РБК.


Stockmann намерен сосредоточится в своем бизнесе в России на недвижимости, а также продолжит владеть торговым центром "Невский Центр" в Санкт-Петербурге. Reviva Holdings выплатит 5 млн евро за 100% акций АО "Stockmann", сделку планируется закрыть к 31 января 2016 года.


По словам гендиректора Stockmann Пера Телина, бизнес, который Stockmann продает в России, "был убыточен на протяжении последних нескольких лет, а значительная девальвация рубля усугубила убытки".


У Stockmann в России было 7 универмагов — пять в Москве и Московской области, один в Санкт-Петербурге и один в Екатеринбурге. Согласно данным, которые публикует компания, в 2014 году выручка универмагов Stockmann в России составила 240 млн евро, операционный убыток — 26 млн евро.


В прошлом году на фоне экономического кризиса финский ритейлер объявил о закрытии 16 магазинов бренда одежды Sepalla, 19 магазинов Lindex и трех универмагов Stockmann в Москве.




www.go812.ru



Источник: Росбалт




В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.