Сегодня: Суббота, 24 Августа 2019 года
Бизнес

Суд принял к производству заявление «Сбербанка» о банкротстве «Трансаэро»

  •   Ильяс Горский  •   go812.ru   •   14944
Суд принял к производству заявление «Сбербанка» о банкротстве «Трансаэро»




Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 21 октября принял к производству заявление "Сбербанка" о банкротстве авиакомпании "Трансаэро".


Иск поступил в суд 19 октября. Слушания по рассмотрению обоснованности заявления назначены на 25 ноября, говорится в сообщении суда.


Кроме того, к производству принято заявление "Альфа-банка" о банкротстве авиакомпании. Оно будет рассмотрено арбитражным судом после заседания по проверке обоснованности требований "Сбербанка".


На данный момент долги "Трансаэро" вместе с лизинговыми обязательствами достигают около 250 млрд рублей. Одобренный в сентябре план по передаче 75% акций "Трансаэро" подконтрольному государству "Аэрофлоту" для последующей санации перевозчика сорвался.


Президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать вопросы поддержки компаний, которые помогают "Трансаэро".


"Аэрофлот" подал иск к "Трансаэро" на 5 млрд рублей. Позднее "Альфа-банк" подал в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск о банкротстве авиакомпании.




www.go812.ru



Источник: Росбалт




В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.